ちょっとFFから脱線して…
みなさまこんばんわ!
絶賛FFやってますむつみです〜
今日はですね〜
大体、食事はワッチが作るのですが、これはうまいぞ!
と言うことで、豚汁(笑)
これ、今はほむらっちと二人だけど、3日でなくなります(笑)どれだけ食べるだかね〜
↓
鍋2つ分作っても何故か3日で空に(笑)
作り方は、結構ワッチなりにこだわってて、ゴボウはなが〜いやつを、ピーラーで細かくして、味噌(もちろん赤味噌)は途中で1回入れて、出来上がりの時に火を止めて味噌投入!
これで、味噌の風味はばっちし!
ゴボウはほんとに重要で、灰汁抜きは一回だけ!
この灰汁抜きが難しぃ…
でもね…うまいんだな〜これが!
これ、合わせ味噌でやるとね…何処まで入れていいのかわかんなかったりするのね…
なぜだぁ〜合わせ味噌の豚汁も好きなんだけど、味噌の加減がわかんないの〜
赤味噌ならバッチリ解るのが謎である(笑)
この冬は豚汁いかがですか?
おっさんの料理でした〜(笑)